Пуэр: история, разновидности и полезные свойства
Krasota-zdorove.com

Пуэр: история, разновидности и полезные свойства

загрузка...

Западный мир уже давно увлечен состариванием всех видов напитков, но вплоть до последней пары десятилетий идея применения тех же принципов к чаю была малоизвестна. Хотя известно, что в Китае пуэр является такой же частью жизни, как в Европе 21-летний виски и дорогие вина Шампани.

Пуэр: история, разновидности и полезные свойства

Почему чай пуэр лучше?

Большинство видов чая нельзя долго хранить, он засыхает и теряет свои полезные свойства. Но с правильной окружающей средой, а также правильным чаем, вы получите нечто совершенно уникальное: напиток, который расслабляет мышцы и успокаивает ум.

Его можно использовать также как лекарство. Купить пуэр по оптимальной цене можно перейдя по ссылке.

Вы могли пробовать много сортов такого типа чая, например, улун. Но самым лучшим уже на протяжении тысячи лет остается гордость провинции Юньнань — пуэр.

Пуэр, который обрабатывается специальным образом, чтобы развить микробную ферментацию после того, как листья сушат, стареет более динамично, чем любой другой чай.

На Западе пуэр начал появляться не так давно. Но аудитория его преданных поклонников растет. И если и есть чай, который может стать более популярным за пределами Азии, чем в ней, то это он.

Статья по теме: «Сколько воды нужно выпивать в день»

Так что же это                

Пуэр должен быть сделан из большого листа подвида Camellia Sinensis, выращивают его в провинции Юнь-нань на юго-западе Китая, где ханьцы, а также многие этнические меньшинства разделяют границы с Бирмой и Лаосом.

Это один из немногих чаев, которые находятся под защитой со стороны китайского правительства, что является редкостью в промышленности.

Эти факторы ограничивают общий характер сборки и выращивания чая. Свежие листья достаточно долго собирают вручную в гигантские ковшики, чтобы остановить окисление чая, но не так долго, чтобы убрать всю влагу и убить природные бактерии.

Затем чай оставляют сохнуть на солнце, но бактерии живут, и в течение многих лет и десятилетий, они помогают полностью преобразить чай из свежей горькой зелени в нечто более темное, сочные и богатое.

Пуэр: история, разновидности и полезные свойства

Время чаепития

Хотя пуэр — это один вид чай из одной провинции, сложно делать обобщения о том, каков он на вкус. Региональные различия в сборе, стиле обработки и возрасте — все вступает в игру и влияет на конечный вкус напитка.

Young ‘Raw’: этот вид выглядит большекак зеленый чай из-за того, чтоон не достаточно старый (околодвух–трех лет). Он имеет цветочный сладкий или горький вкус.

Aged ‘Raw’: есть много способов состарить пуэр, но все они связаны с контролируемой температурой и влажностью. Такой вид пуэра, как правило, имеет некоторые древесные, землистыепривкусы или фруктовые ноты.

Ripe: глубокий, темный пуэр требует десятилетия, чтобы созреть. Хороший пуэр может быть густым и сочным, как латте с богатым вкусом, некой сладостью.

К счастью, независимо от того, какого рода пуэр у вас оказался, заваривание относительно простое. Как и с другими китайскими чаями, заварка пуэра должна проходить с использованиембольшого количества листьев в маленьких горшках.

Настаивать чай стоит в течение короткого времени (от 15 до 60 секунд). Затем из заварника чай разливается по чашкам и доливается горячая вода.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Так же читайте:
загрузка...
Составьте свою персональную программу тренировок:
Ваш вес:
Ваш рост:
Сколько Вам лет:
Обхват запястья:
Ваш пол:
Цель:
Место тренировок:
Кол-во тренировок:
Стаж:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *