Почему легализация наркотиков не решит проблемы наркомании?
Krasota-zdorove.com

Почему легализация наркотиков не решит проблемы наркомании?

загрузка...

Легализация наркотиков является очень популярной и обсуждаемой темой. Многие частные организации приводят аргументы в пользу легализации, но почему упускается тот факт, что наркомания это психологическое заболевание, которое надо лечить, иначе неминуема смерть больного, с таким же успехом можно легализовать скажем рак, это абсурд.

Так, например, в 2014 году бралась доказывать полезность легализации частная организация «Глобальная комиссия по вопросам наркополитики».

В качестве доказательств приводились экономические обоснования возможного снижения подпольного наркотрафика и снижение оборота «грязных» наркотиков, которые убивают просто потому, что содержат массу опасных примесей (как будто сами по себе наркотики полезны и чисты!).

Почему легализация наркотиков не решит проблемы наркомании?

В качестве других не менее абсурдных аргументов звучат заявления о свободе выбора, который отсутствует у зависимых априори, так как зависимый, как больной человек, выбирает всегда  пользу того, что его убивает.

Аргументы в пользу уничтожения подпольных сфер продажи наркотиков несостоятельны в силу оторванности этой идеи от реалий.

Пока в мире процветает коррупция, наркомафия по умолчанию не будет лишаться своих сверхдоходов, а заинтересованные структуры, пока не изменится парадигма мышления человечества, будут вовлечены в преступные схемы по умолчанию.

Не имея причин лишаться прибыли, владельцы схем будут действовать в своих интересах что при легальном обороте наркотиков, что при нелегальном.

Сюда же можно отнести и аргумент о снижении криминогенной обстановки. Якобы доступность наркотиков снизить интерес добывать их преступным путем.

Но, во-первых, наркотики нужны в огромных количествах, и те, кому их будет не хватать при покупке законным способом, начнет действовать по преступной схеме. В

о-вторых, сама по себе зависимость идет рука об руку с нивелированием человеческих нравственных качеств и преступностью, поэтому количество преступлений зависит не от количества и доступности наркотиков, а от количества и поведения наркоманов.

Почему легализация наркотиков не решит проблемы наркомании?

Наркоманию нельзя поощрять!

И, наконец, быстрое формирование соматической зависимости. Наркотик утягивает в свои сети сразу и навсегда. Излечить нарушенную биохимию процессов уже невозможно. И реабилитация от зависимости возможна лишь при условии полой недоступности раздражителя.

А если он будет доступен везде и всюду совершенно легально, о каком выздоровлении может идти речь? Сюда же можно отнести попытки лоббировать легализации наркотиков в целях лечения. Подробнее об этом читайте в этой статье: http://centrreabilitacii.ru/metodi_lecheniya/prinuditelnoe-lechenie-narkomanii-i-alkogolizma/.

В этом случае вполне достаточно использовать отдельные медицинские препараты на основе наркотических веществ, как, например, средства для наркоза, а не давать бесконтрольный доступ каждому к опасным веществам.

Какими бы научными постулатами не обосновывали сторонники легализации свои идеи, даже невооруженным глазом видно, что пропаганда явной патологии — это, как минимум, недальновидное и бессмысленное решение, а как максимум — преступление против человечества.

Ростки зла надо выкорчевывать и контролировать, а не выделять для них отдельный участок земли, чтобы они бесконтрольно цвели и давали ужасающие по своим воздействиям плоды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(49 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Так же читайте:
загрузка...
Составьте свою персональную программу тренировок:
Ваш вес:
Ваш рост:
Сколько Вам лет:
Обхват запястья:
Ваш пол:
Цель:
Место тренировок:
Кол-во тренировок:
Стаж:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *