Массаж: виды и отзывы о процедуре в Московском Институте Красоты
Krasota-zdorove.com

Массажные процедуры в Московском Институте Красоты

загрузка...

В 2015 году отметил своё 85-летие знаменитый на всю страну «Институт Красоты» на Арбате. Он был первым центром профессиональной косметологии и пластической хирургии, открывшийся в такие времена, когда, как всем казалось, никто и не мог подумать о таких «несерьезных» вещах.

С самого начала в институте, который тогда назывался очень скромно — «Кабинет врачебной косметологии», не только проводились лечебные процедуры, но велись научные исследования.

Особенно активно Институт стал развиваться после окончания Великой Отечественной Войны, когда потребовалась помощь по восстановительной хирургии лица.

Кроме пластической хирургии и аппаратной косметологии, Институт Красоты предлагает и такие услуги, как разнообразные виды лечебного массажа.

Массажные процедуры в Московском Институте Красоты

Восточный массаж

Точечный китайский массаж (пальцевой чжэнь) — это механическое воздействие пальцами рук или аппаратами на определенные точки, расположенные на меридианах. Меридианы представляют собой силовые линии полей, исходящие из внутренних органов.

Пальцевой чжэнь является разновидностью метода китайской народной медицины — чжэнь-цзю терапии, называемого в большинстве стран акупрессурой или акупунктурой (иглоукалыванием). Используется также прогревание или прижигание точек-цзю.

Эффективно устраняет болевые синдромы различного происхождения, восстанавливает блокированный энергетический поток, тем самым снижая эмоциональное напряжение, обладает выраженным лечебным эффектом , хорошо сочетается с линейным и классическим массажем.

Линейный массаж

Механическое воздействие пальцами рук или аппаратами строго по меридианам. Это вторая разновидность восточного массажа, который применяется при лечении многих форм заболеваний.

Линейный массаж осуществляется обязательно с учетом направления тока энергии по меридианам. Хорошо сочетается с точечным китайским массажем, классическим и сегментарно-рефлекторным.

Индийский массаж стоп (с подогретым маслом)

На протяжении веков этот вид массажа в Индии и странах Востока помогал выявить и излечить многие недуги. Согласно индийской медицине стопы – это некий распределительный щит. Все внутренние органы имеют проекции на стопах.

Индийский массаж стоп помогает снять отечность, боли и напряжение в ногах. Помогает при некоторых заболеваниях и функциональных изменениях в организме. Снимает острые болевые синдромы, открывает суставы ноги.

А также очень эффективно снимает стресс и освобождает от эмоционально-психических блоков благодаря максимальному расслаблению тела. Этот вид массажа хорошо сочетается с антистрессовым массажем и лечебным классическим массажем.

Массажные процедуры в Московском Институте Красоты

Точечный китайский массаж

Су Джок терапия

Один из наиболее эффективных методов профилактики заболеваний, лечения и оздоровления. Первые упоминания в международной печати метода Су Джок появилось в 1986 году. С этого времени этот метод терапии широко распространился по всему миру.

В некоторых странах Су Джок терапия вошла в государственную программу здравоохранения. Представляет собой точечное воздействие на кистях. Хорошо сочетается с разными видами массажа, а также эффективна при острых болевых синдромах.

Шиацу

Массаж, зародившийся в Японии, но основанный на принципах китайской медицины. Метод оздоровления организма, при котором используются пальцы и ладони рук для создания давления на определенные точки тела и линии, чтобы исправлять нарушения в организме, поддерживать и улучшать здоровье человека.

Шиацу призван не лечить заболевание, а укреплять организм, мобилизуя его ресурсы для борьбы с конкретным заболеванием.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(75 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Так же читайте:
загрузка...
Составьте свою персональную программу тренировок:
Ваш вес:
Ваш рост:
Сколько Вам лет:
Обхват запястья:
Ваш пол:
Цель:
Место тренировок:
Кол-во тренировок:
Стаж:
Комментарии читателей
  1. Спартак Сабитов:

    Применял массаж когда хотел бросить курить. Очень расслабляло и не тянуло заедать привычку! В прошлый раз когда бросал курить набрал 60 кг а сейчас все норм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *