3 шага для эффективного восстановления после кроссфита
Krasota-zdorove.com

3 шага для эффективного восстановления после кроссфита

загрузка...

Любая тренировка всегда является стрессом для организма. Наше тело реагирует на нагрузку так, чтобы предотвратить повреждения и уменьшить стресс.

Но чтобы получить от тренировок максимальную пользу, необходимо, чтобы тело восстанавливалось быстро, желательно до следующей тренировки. Чем быстрее организм «приходит в себя», тем большего прогресса мы можем достичь в занятиях спортом.

В этой статье мы поговорим о том, как ускорить процесс восстановления организма в целом и натруженных мышц в частности после занятий кроссфитом.

3 шага для эффективного восстановления после кроссфита

Шаг 1: питание

Белок необходим для восстановления клеток, которые были повреждены во время интенсивных тренировок. «Ремонт» этих клеток делает наши мышцы больше и сильнее. Чтобы помочь мышцам восстановиться, можно употреблять больше белка.

Углеводы необходимы для повышения содержания гликогена в мышцах. Ешьте побольше углеводов сразу после тренировки, потому что именно в это время мышцам не хватает гликогена, который они сразу же поглотят, если он поступит в организм. Глюкоза всасывается легче и быстрее сразу после тренировки, поэтому она не превращается в жир.

Витамины и минералы имеют важное значение для правильного функционирования клеток и мышц. Поэтому не забывайте о них, когда тренируетесь.

Вода является чрезвычайно важным компонентом организма человека. Когда мы потеем мы теряем воду. Объем крови, который зависит от количества воды, является ключевым фактором в определении аэробной способности и производительности организма.

Поддержание хорошей гидратации обеспечивает правильную работу сердечно-сосудистой системы. К тому же клетки быстрее восстанавливаются, если в организме достаточно воды.

Шаг 2: перезагрузка метаболизма

Когда мы тренируемся мы производим продукты метаболизма. Лактат является наиболее распространенным из них.

Когда побочные продукты накапливаются они существенно влияют на сократительную функцию мышечной ткани, резко снижая результативность тренировок. Есть много методов, которые могут помочь избавиться от продуктов метаболизма.

Контрастный душ хороший помощник в этом. Наши кровеносные сосуды сжимаются на холоде и расширяются в тепле.

Чередование горячей и холодной воды действует как помпа, которая прогоняет кровь по телу, способствуя ускорению вывода вредных веществ из организма.

Слегка тесная одежда тоже может быть полезной. Кровь может легко застаиваться в конечностях под воздействием силы тяжести.

Дополнительное давление помогает «выдавить» кровь из мышц. Очень важно, чтобы одежда лишь слегка сдавливала ваше тело. Лучше всего, если вы купите специальное компрессионное белье.

Массаж — еще один помощник в возобновлении метаболизма. Хороший массаж часто может оказаться более эффективным, чем все другие методы.

Принцип его действия на организм схож с компрессионным бельем, о котором говорилось выше. Он также помогает разогнать кровь по телу.

Шаг 3: надлежащий отдых

Отдых имеет важное значение, но о нем часто забывают. Когда мы отдыхаем наше тело использует все ресурсы для восстановления.

Во время отдыха оно адаптируется к состоянию мышц. Хороший качественный отдых на сегодня является самым важным, но именно им мы часто пренебрегаем.

Используя изложенную выше эффективную стратегию по восстановлению, вы можете максимизировать эффект тренировок и выполнять их все лучше.

И в заключении: если вы любите занимаетеся кроссфитом рекомендуем посетить сайт http://zlatgrif.ru. Здесь вы найдете много полезных, качественных и недорогих товаров для кроссфита и не только!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Так же читайте:
загрузка...
Составьте свою персональную программу тренировок:
Ваш вес:
Ваш рост:
Сколько Вам лет:
Обхват запястья:
Ваш пол:
Цель:
Место тренировок:
Кол-во тренировок:
Стаж:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *