Как правильно выбрать хорошую спортивную обувь
Krasota-zdorove.com

Как правильно выбрать хорошую спортивную обувь

загрузка...

Естественно, что в мире не найдется такой пары обуви, которая идеально подходила бы всем. У всех людей абсолютно разные потребности, привычки и физические параметры. То, в чем удобно одному человеку, может быть совершенно неудобно для другого.

Обычно у спортивной обуви выделяют три характеристики: фиксация, мягкость (или упругость), степень закрытия стопы.

Как правильно выбрать хорошую спортивную обувь

Фиксация

Особенно важен этот параметр для бегунов. Такие кроссовки хорошо держат стопу и лодыжку, чтобы при беге не увеличивать нагрузку на ноги.

Бегуны, как правило, нуждаются в обуви, которая бы комбинировала хорошую поддержку с амортизацией подошвы.

Мягкость

Для любого вида спорта, в котором необходима спортивная обувь важен этот параметр. Если вашей целью является купить кроссовки, подходящие для всего, то обратите внимание на модели с резиновой подошвой, которая будет не слишком мягкой, но и не твердой.

Чтобы определить мягкость подошвы достаточно просто согнуть обувь. Чем быстрее она придет в изначальный вид, тем более упругой является подошва, а значит тем лучше она сможет амортизировать ваши движения.

Амортизация имеет очень большое значение, когда речь идет о беге, поднятии тяжестей, активных занятиях спортом.

Если же кроссовки нужны вам, например, для долгих походов, то можно выбрать модели с более твердой подошвой. Но при этом необходимо учитывать, по какой местности вы собрались ходить. Если это песок, то твердая подошва — ваш выбор, если же это горы, то упругая, хорошо амортизирующая обувь — лучшее решение.

Степень закрытия стопы

Стоит обращать внимание на этот параметр, если не хотите, чтобы обувь натерла вам мозоли или спадала при занятиях спортом.

При выборе обуви, необходимо учитывать именно свои параметры стопы: высота подъема, полнота, толщина лодыжек.

Например, для бега лучше всего подходят такие кроссовки, в которых максимально закрывается стопа, но которые не сдавливают лодыжку.

Это необходимо для того, чтобы вам было удобно наступать на ногу и чтобы кроссовки хорошо амортизировали движения.

Для занятий в спортзале можно купить и кеды. Они менее массивны и захватывают лодыжки. Так они фиксируют ноги сильнее, чем кроссовки, что помогает вам при поднятии штанги или приседаниях. Например, на INTERTOP купить мужские ботинки для любого вида спорта можно со скидкой до 20%.

В любом случае, какую бы обувь вы не выбрали и каким бы спортом не решили заниматься, стоит учитывать следующее.

Обращайте внимание на толщину и твердость подошвы, а также на то, как обувь сидит на ноге. Подходящие кроссовки должны быть вам по размеру. Ни в коем случае нельзя покупать обувь, которая жмет или, наоборот, свободна.

Желательно еще в магазине убедиться, что обувь будет пропускать воздух и ваши ноги не вспотеют. Иначе вы рискуете приобрести вместе с мышцами еще и грибок стопы и мозоли.

Не менее важна и расцветка обуви. Кроссовки должны радовать вам глаз, чтобы хотелось носить их как можно чаще. Учеными доказано, что если человеку нравится его одежда в спортзале, то он проводит там больше времени.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Так же читайте:
загрузка...
Составьте свою персональную программу тренировок:
Ваш вес:
Ваш рост:
Сколько Вам лет:
Обхват запястья:
Ваш пол:
Цель:
Место тренировок:
Кол-во тренировок:
Стаж:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *